Как подготовить интернет-магазин к «Черным пятницам», «Киберпонедельникам» и прочим распродажам

7 марта 2019

Категория: Интернет-магазины, Рекомендации, Бизнес, Обучающие материалы


Уже несколько лет подряд в России розничные и интернет магазины проводят распродажи в рамках всеобщих акций «Черная пятница», «Киберпонедельник» и, конечно же, различных сезонных и праздничных распродажах. 
Цель таких акций вполне понятна – увеличить продажи, повысить выручку, избавиться от неликвида. И с подготовкой к этим распродажам тоже вроде все понятно, ну во всяком случае в интернете огромное количество советов от гуру, и не очень гуру, как подготовиться и спланировать проведение акций.
Но никто не говорит о том как реализовать поддержку акций в системах управления интернет-магазинов. А ведь, как говорится, дьявол кроется в деталях. Судите сами, акции проводятся в ограниченном промежутке времени, скажем для 8 марта:

  • акция начинается в 9-00 4 марта 
  • заканчивается в 19-00 9 марта

и это означает, что ровно в назначенный день и час на сайте вашего интернет-магазина должны появиться скидки на определенный перечень товаров и, опять же, в назначенный день и час эти скидки должны исчезнуть!!!

Как это реализовать?! Вот в чем вопрос!

Именно поэтому мы считаем, что без качественной и в то же время простой поддержки в CMS рассчитывать на максимальную эффективность не приходится. 

И восполняя пробел в множестве советов и инструкций мы расскажем о том как владельцы интернет-магазинов на Atilekt.NET с минимальными затратами автоматизируют подготовку и проведение ограниченных по времени ценовых акций.

Собственно говоря, достаточно было бы сказать, что для успешного управления акциями нужно воспользоваться модулем «Черная пятница»
Но мы расскажем об этом модуле и это не займет много времени – модуль прост и понятен, а его настройка занимает меньше минуты времени.

Итак, начинаем.

Шаг 1

В панели управления интернет-магазином в разделе «Приложения» находим модуль «Черная пятница» и устанавливаем его.

Шаг 2

Устанавливаем даты начала и окончания действия акции в формате день-месяц-год-час-минуты.



Шаг 3

Приступаем к настройке модуля. Хотя процесс настройки – это не что иное, как начало использования самого модуля.

Формируем список акционных товаров и устанавливаем размер скидок на эти товары.

Для этого в модуле предусмотрено в способа:

  • с помощью файла формата CSV
  • режим ручного выбора товаров и установки скидок.

В первом случае вы формируете список акционных товаров во внешней системе/программе – это может быть ваша учетная система, может быть Excel. Основная задача – сформировать файл (образец файла можно скачать по ссылке прямо в модуле), содержащий всего 2 колонки:

  • Артикул или ссылка на товар в интернет-магазине
  • Скидка на товар в форме процента от текущей цены



Далее вы загружаете этот файл. Готово!

В случае ручного формирования списка акционных товаров вы в модуле выбираете категории товаров, которые будут включены в акцию, и/или выбираете отдельные товарные позиции и указываете размер скидки в процентах. Далее, отобранные товары добавляете к общему списку товаров для распродажи.

 


 

Все – ваш магазин готов к распродаже!

Благодаря модулю «Черная пятница» вы можете подготовиться к любым планируемым акциям за неделю, за месяц и быть уверенным, что в назначенный день и час вы будете не просто подготовлены, но, самое главное, проводить запланированное.

А если вы еще добавите на своем сайте таймер обратного отсчета (смотрите наш материал), то будьте уверены, что «Черная пятница» или «Киберпонедельник» пройдут успешно!

Ну а если у вас остались вопросы или необходима помощь – обращайтесь в нашу техническую поддержку  или поищите интересующие вопросы на нашем портале поддержки пользователей и в сообщениях сообщества.

 

Автор: Atilekt.NET

« Все статьи

Создай свой сайт бесплатно!

Используй 14 бесплатных дней для наполнения сайта или интернет-магазина.

Создать сайт бесплатно