От создания сайта до его продвижения в ТОП Яндекса

24 мая 2018

Категория: Рекомендации, Продвижение, Одностраничники, Бизнес, Обучающие материалы

Сегодня хотим рассказать не просто о создании сайта, а его локальном продвижении. Этот аспект очень важен, если вы предлагаете услуги или товары в определенном регионе. Это актуально для салонов красоты, стоматологий, химчисток и всего того, что нужно найти в пределах города, а иногда даже и района.

Речь пойдет о локальном продвижении на примере студии маникюра и педикюра «GEL LAB», которая полгода назад открылась в городе Сочи.
Изначально студия носила название «Пилка.lab», поэтому до сих пор в некоторых поисковых запросах может появляться под этим названием.

Как все начиналось. Хозяйка салона в суете подготовки к открытию студии попросила создать ей одностраничный сайт, который будет визитной карточкой ее студии в интернете, больших ставок на него она не делает, так как основное продвижение планируется проводить в инстаграме. Разузнав некоторые подробности новой студии, мы приступили к созданию и наполнению сайта.

Сайт был создан в короткие сроки, получил одобрение руководства и был запущен в большое плавание на просторы интернета. Сайт имеет адаптивную верстку, что важно для сайтов, основной траффик на которые будет генериться с мобильных устройств. Как пример, переход по ссылке в шапке профиля того же инстаграмма.

Учитывая высокую конкуренцию на рынке услуг ногтевого сервиса, то очевидно было, что необходимо уделить внимание sео-настройкам самого сайта и его локальному продвижению. Еще на этапе создания сайта, мы размечали заголовки разделов тегами H1 и H2, так как одностраничный сайт имеет более скромные возможности по продвижению, нежели многостраничный.

Стоит отметить, что на момент запуска маникюрного салона по запросу «Студия маникюра» Яндекс уверенно выдавал различные справочники, а уж потом конкретные заведения. Работа по продвижению происходила в несколько этапов. Начали мы с того, что в SEO-параметрах сайта прописали все таким образом, как хотела бы видеть сайт в поисковой выдаче его владелица. Крайне важно корректно заполнять такие поля как “description”, “title” и “keywords”.
Удивительно, но на индексацию сайта поисковыми системами влияют даже такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как, например, фавикон. Заголовки H1 и H2 уже были настроены в процессе создания сайта. Стоит отметить, что многие пренебрегают использованием данных инструментов при продвижении сайтов, хотя эти параметры играют важную роль, совсем сложно без них, если вы продвигаете одностраничник.

Далее специалист Атилект завел все необходимые сервисы статистики и зарегистрировал сайт в основных поисковых системах. Но это все касается общих инструкций и шагов по продвижению сайта в интернете. Но в чем же заключается основное локальное продвижение? Итак, после того, как сайт зарегистрирован в поисковых системах, необходимо произвести его локальную настройку. Прежде всего на помощь приходят карты, которые очень тепло откликаются на поисковые запросы и с радостью показывают местоположение интересующих вас объектов с рейтингами и отзывами.

Следующим этапом идёт регистрация в местные справочники. Чем больше их будет, тем лучше. Начать, конечно, следует с гигантов, таких как, например, 2Gis. Кроме того, что это популярный и авторитетный источник поиска различных объектов, карты и информация с него транслируется на многие другие ресурсы. Это очень удобно, а главное таким образом можно сразу убить несколько зайцев.
Многие спрашивают – как найти справочники, в которых стоит зарегистрироваться? Ответ прост. Набираете в поисковике название одного из самых популярных ваших конкурентов и смотрите в каких справочниках он значится и, не задумываясь, регистрируетесь там же. Так же можно просто ввести тематичекий запрос.
В случае локального продвижения для студии маникюра Gel Lab это «Ногтевые студии Сочи», «Салон маникюра и педикюра Сочи» и т.д.
В целом можно разделить все источники на 2 вида – тематические и общей направленности. Регистрироваться стоит ВЕЗДЕ! Так как это дает вам дополнительные ссылки на сайт, упоминания и все это повышает доверие поисковых ресурсов к вашему сайту.

Параллельно крайне желательно просить всех своих знакомых и клиентов оставить отзывы о себе на популярных ресурсах. Отзывы – мощный инструмент в повышении вашего сайта в поисковой выдаче, не стоит им пренебрегать. И здесь главное не стеснятся – просите своих клиентов оставить о вас отзыв. Рекомендуйте клиентам какой-то сторонний сервис. Например, 2Гис или Яндекс.

Чем больше о вас говорят, тем больше доверие поисковых алгоритмов к вашему сайту и, как следствие, выше ваша позиция в поисковой выдаче! Каков результат? Это видно на картинке - сайт появляется в поисковой выдаче на первой странице!

 

А если вас интересует локальное продвижение вашего сайта и привлечение клиентов из определенного региона, а так же создание сайта обращайтесь в Атилект!

Автор: Atilekt.NET

« Все статьи

Создай свой сайт бесплатно!

Используй 14 бесплатных дней для наполнения сайта или интернет-магазина.

Начать бесплатно