Онлайн-бизнесу нужен комплексный маркетинг

Онлайн-бизнес не продвигается одними только SEO-методами. Такой подход обеспечит известность сайту. Но мы не сайт продвигаем, а компанию. Поэтому одних SEO-методов недостаточно.

Владелец бизнеса, который переходит в онлайн и создаёт корпоративный сайт, рассчитывает, что сможет продавать с его помощью ещё больше, чем раньше. Так через какое-то время к нему приходит понимание, что недостаточно просто создать сайт, а продавать можно будет только тогда, когда этот сайт будет на хорошем счету в Яндексе, например. Вот на этой здравой мысли размышления обычно и заканчиваются. Бизнесмен упирается в SEO-продвижение и не видит других каналов привлечения потенциальных клиентов. Для такой компании схема привлечения клиентов предельно проста, и это не схема даже, а скорее цепочка: «Яндекс» → Посетитель → Клиент. Не учитывается масса препятствий, которые мешают посетителю сайта стать покупателем.

Методика комплексного маркетинга, конечно, немного сложнее выглядит даже на схеме. Но при всей своей сложности, она действительно работает.

онлайн-бизнес

One thought on “Онлайн-бизнесу нужен комплексный маркетинг

  1. Pingback: Онлайн-бизнесу нужен комплексный маркетинг (часть 2) | Блог конструктора сайтов Атилект

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>