Monthly Archives: February 2013

Продвижение без бюджета. Внутренняя оптимизация

Продвижение без бюджета

Попытки продвижения без бюджета многие владельцы сайтов считают заранее обреченными. На самом же деле, действенных методов хватает. Только взамен денежных вложений они потребуют немалых затрат времени и собственных сил. Также стоит заметить, что бесплатное продвижение не подходит для высокочастотных запросов просто потому, что конкуренция за них слишком высока.

Первое, на что нужно обратить внимание, это внутренняя оптимизация. Вообще говоря, в последнее время поисковики уделяют ей намного больше внимания, чем это было раньше, хотя без входящих ссылок пока никуда.

До того, как приступить к оптимизации сайта, пора определиться с запросами, по которым он будет продвигаться. Сделать это можно с помощью сервиса   Яндекс.Директ и Google Adwords, в зависимости от того, в какой поисковой системе планируется продвижение.

Когда будут найдены подходящие запросы, выберите наиболее релевантные страницы под каждый из них. При этом каждую страницу следует оптимизировать не больше чем под один-два запроса. Большее количество запросов поисковики могут посчитать поисковым спамом и применить соответствующие санкции против такого сайта.

Если это возможно, структура сайта должна быть выстроена таким образом, чтобы каждая страница была доступна для посетителя в два-три клика. Это увеличивает количество просмотров страниц.

Сервис для ручного обмена материалами

0_0_440_http-__offlinehbpl.hbpl.co.uk_News_PEA_87EE51CA-D196-CCA5-551F5D85DEFA5B55

В отличие от обмена материалами, на сегодняшний день в сети достаточно хорошо реализованных сервисов, где можно купить ссылки: Miralinks, Gogetlinks, Sape. С обменом дела обстоят хуже. Поэтому многие специалисты, как и раньше, ищут предложения по обмену материалами на страницах форумов и в личной базе веб-мастеров.

Для решения этой проблемы и был создан сервис Linksme. Главная его задача в том, чтобы автоматизировать процесс обмена ссылками и статьями. Сотрудники сервиса проверяют каждый добавленный материал. Поэтому в каталоге представлены исключительно качественные и уникальные статьи. На сайтах, которые регистрируются в системе, не устанавливается никаких кодов – материалы размещаются вручную. В большей степени это касается статей.

Ссылки, как и статьи, тоже проверяются вручную. После обмена ссылками работа с ними не заканчивается. Силами сотрудников сервиса ссылки проверяются и после обмена, чтобы владельцы сайтов не могли их снять или скрыть от поисковых систем. Это оказывается особенно удобным, когда обмен ссылками ставится буквально на поток.

Чем выгоден обмен ссылками?

Обмен ссылками

Обмен ссылками – один из самых продуктивных методов продвижения. Поисковые системы определяют важность сайта по количеству ссылок на него с других интернет-ресурсов.

Этот метод основывается на том, что существуют внешние и внутренние ссылки. Внутренними называют ссылки на вашем сайте, которые ведут на посторонние веб-ресурсы. Внешними могут быть ссылки с чужих сайтов (или с вашего же), которые указывают на страницы вашего ресурса.

Поисковые системы отдают предпочтение сайтам, на которые ссылается множество других сайтов. Поэтому практика обмена ссылками так широко распространена. Ссылками обмениваются либо напрямую, связываясь с владельцем конкретного сайта, либо на форумах для веб-мастеров. На таких ресурсах обычно имеется специальный раздел, где можно обменяться ссылками.

Но не стоит хвататься за любые ссылки, которые только попадутся. Это может привести к различным санкциям в поисковых системах. Обращайте внимание на PR (Page Rank) сайтов, с которыми вы обмениваетесь ссылками. Чем выше PR ссылок, которые ведут на ваш сайт, тем выше поднимается PR и вашего сайта.

Как использовать старые публикации для привлечения новых посетителей?

Старые публикации

Старые публикации обычно не приносят никакой пользы. Но если пост до сих пор остается актуальным, можно сделать так, чтобы он привлекал новых посетителей на ваш сайт.

С одной стороны, показывать дату публикации материала на сайте удобно. Прежде всего, для пользователей. С другой стороны, посетители сайта могут не знать, что статья до сих пор актуальна. Поэтому часто материал игнорируется только потому, что он был давно опубликован.

Чтобы избежать подобного отношения пользователей, а заодно и поисковых систем, к вашему материалу в некоторых случаях имеет смысл вообще убрать дату публикации на сайте. Если вы решитесь на это, то следует идти до конца, и разрешить проблему с комментариями. Ведь дата публикации комментария выдаст возраст вашего поста с головой.

Этот вопрос решается удалением старых комментариев. Чтобы скрыть дату публикации, иногда на сайтах и вовсе закрывается возможность комментирования. Но это чересчур резкая мера. Комментарии создают дополнительный интерес к материалу, который вам только на руку.

Robokassa – принимаем деньги онлайн

Если ваш сайт сделан на Атилект вы можете заниматься интернет торговлей и принимать платежи через интернет на свой банковский счет.
Для этого нужно сделать несколько простых шагов.
1. Зарегистрироваться на сайте системы приема платежей Robokassa
2. Открыть счет в Океан Банк, на который будут поступать все средства из интернет-магазина
3. Вставить логин и пароль, которые вы использовали при регистрации на сайте Robokassa в настройки модуля Robokassa в системе управления сайтом Атилект.

После этого все платежи с вашего сайта будут поступать на ваш счет в Океан Банке автоматически.
Вы сможете переводить их оттуда на счет своей компании или свой личный счет одним кликом в личном кабинете на сайте Robokassa.

Система приема интернет-платежей Robokassa это:

  • 1 договор;
  • 1 комплект бухгалтерских документов ежемесячно;
  • 1 менеджер, который с Вами работает;
  • 0 кошельков. Учет ведется в системе;
  • 0% риск потери средств в результате действий злоумышленников. У Вас средства вообще не хранятся.
  • Подключение выполняется один раз.
    Технические специалисты знают нюансы работы со всеми системами, Вам в это вникать не нужно.

    Получение средств на расчетный счет.
    13 платежных систем. Если на рынке появляется новая платежная система, Robokassa сама ее подключит.

    Тарифы Robokassa