Category Archives: Создание сайтов

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Задача, которую обязательно должна решать посадочная страница, призыв к действию. И самый эффективный призыв — это максимально простой призыв. Самый эффективный призыв к действию на посадочной странице реализуется всего одной кнопкой.

Посадочная страница создаётся по большей части для новых посетителей, которые скорее всего не знают о вашем проекте ровным счётом ничего. Человек, который никогда раньше ваш сайт не посещал, ждёт от вас решения только одного вопроса. Поэтому не стоит на посадочную страницу ставить ссылки сразу на все ваши услуги.

Как раз по этой причине кнопки социальных сетей нужно использовать осторожно. Это тоже кнопки, которые могут отвлекать посетителя от главного. Избежать этого соблазна, в общем, несложно. С этой целью используются страницы подтверждения — они появляются только в тот момент, когда посетитель уже скачал вашу книгу или подписался на новости проекта. Только тогда вы предлагаете ему кнопки социальных сетей.

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Чтобы посадочная страница имела должный эффект, используйте элемент доверия. Элементы доверия — отзывы клиентов, социальные кнопки, логотипы крупных СМИ, где публиковалась статья о вашем бизнесе, логотипы бывших или настоящих клиентов, а также лента Twitter, но и здесь, разумеется, должны быть положительные отзывы.

Дело в том, что вы лично можете убедить всего несколько сотен человек в том, что ваш продукт действительно хорош. И поначалу это может показаться очень слабым успехом. Но если эти сотни проникнутся вашей идеей, то позднее они сами — каждый в своём окружении — станут рекламировать ваш продукт. Естественно, что чем больше человек вы сами сможете убедить, тем больший эффект будет получен.

И все эти элементы, перечисленные выше по тексту, как раз формируют впечатление популярности проекта. К таким инструментам относится счётчик количества зарегистрировавшихся. Аудитория руководствуется стадным инстинктом. Заметив, что у вас внушительная база подписчиков, посетители уже будут уверены, что здесь происходит то, чего не следовало бы пропустить.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Посадочная страница — это как раз то место, где жизненно необходимо предъявить посетителю наилучшие стороны вашего бизнеса. Использование оригинального дизайна и фотографий, равно как и видеороликов, не отменяет хорошего продающего текста.

Слишком часто бизнесмены допускают роковую ошибку в своих презентационных текстах. Потенциальный покупатель не очень интересно предложение, в котором нет ничего, кроме характеристик товара. Потребители скорее вас поймут, если вы им расскажете, для чего и как можно использовать ваш товар. Посетители хотят совершенно ясно понимать, чем ваше предложение для них выгодно.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Идеальная посадочная страница должна быть в первую очередь привлекательной для посетителя. Как нельзя лучше с этой задачей справляются фотографии и видеоматериалы, ведь тысячу раз услышать меньше, чем один раз увидеть.

Если вы продаёте товар или предлагаете услугу, никогда не иллюстрируйте свой сайт фотографиям со стоков.

Итак, правильно — сделать оригинальные фотографии или качественный видеоролик о вашем продукте. Но сделать это должны профессионалы. Правильно — продемонстрировать на посадочной странице, как можно использовать ваш товар.

Скорее всего, вам уже приходилось иметь дело с инструкциями — о функциях телевизора или как собрать стеллаж и прочее в том же духе. Уверен, вам не понравилось  то, что там написано. По крайней мере, это сложнее просмотра видеоролика, в котором у вас на глазах тот же стеллаж собирают.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Посадочная страница — это страница вашего сайта, на которую посетители попадают по вашим же рекламным ссылкам, которые размещены на любых других площадках. Разумеется, как и всё, о чём мы говорим, должно быть в идеальном состоянии. Так вот, идеальная посадочная не может обходиться без:

уникального торгового предложения;

хотя бы одной удачной фотографии или видеоролика;

нескольких отличительных выгод продукта;

примеров контекста для вашего товара;

элементов доверия;

призыва к действию.

Сотню раз, наверное, уже было сказано о хорошем заголовке — он должен вызвать желание продолжить чтение. А текст вашего торгового предложения в свою очередь должен полностью раскрывать заголовок.

В данном случае размер совершенно точно имеет значение. Чересчур длинный заголовок не будет интересен. Но если подходящий заголовок никак не укладывается в пять-шесть слов (что вообще-то бывает чрезвычайно редко), пояснительную часть названия можно поместить в подзаголовок.

Почему это так важно? Текст и, в особенности, заголовок — это первое, с чем сталкиваются ваши посетители. Чтобы по-настоящему привлечь посетителей, нужно создать для них ощущения, что они, наконец, нашли то, что искали.

continuation (red)

Какой должна быть e-mail рассылка со страницы-заглушки?

E-mail рассылка

После того, как посетитель подписался на e-mail рассылку с вашей заглушки, ни в коем случае не забывайте о нём. Иначе он забудет о вас. Хорошо и интересно написанный автоответ имеет очень большое значение.

Пока ваш продукт ещё не готов и находится на разработке, вы можете попросить своих подписчиков об обратной связи. Это даст вам очень ценную информацию для дальнейшего развития бизнеса. Например, это могут быть вопросы о том, что им нравится или не нравится в продуктах ваших потенциальны конкурентов.

Заинтересовать аудиторию может хорошая история о том, зачем вы запускаете свой проект. Если вы расскажите посетителям о своих задачах и целях, то вполне возможно, что ваши цели отчасти станут и их целями тоже.

Как увеличить конверсию на странице-заглушке?

Увеличить конверсию

Над тем чтобы увеличить конверсию нужно начинать работать уже тогда, когда на сайте одна только заглушка с надписью «Скоро открытие». Грамотный подход к созданию этой страницы-заглушки может ещё до запуска проекта собрать аудиторию для вашего сайта.

Итак, у вас не очень-то много места для того, чтобы познакомить мир с ещё не открывшимся проектом. Поэтому в обязательном порядке нужно коротко рассказать о его преимуществах. Чтобы сразу же привлекать внимание, текст должен быть размещён вверху страницы — допустимый максимум это треть или половина страницы.

Плюс, простой, но яркий дизайн, который ясно даёт понять, чего здесь ждут от посетителя. В данном случае речь идёт об e-mail подписке. Сам факт подписки на почтовую рассылку обязательно прибавит посетителей, которые очень не любят спамовые рассылки.

продолжение

Валидный код вам не нужен

Валидный код

Требования валидного кода оно может быть похвально. Только требования эти скорее носят рекомендательный характер, чем в полном смысле этого слова, «стандарты». Да, это очень хорошо, когда вёрстка соответствует стандартам — в период изучения вёрстки.

Но когда вы начинаете на практике использовать всё, чему научились, то начинаете, наверное, понимать, что поисковые системы не обращают должного внимания на синтаксическую правильность документа. На результатах поисковой выдачи безупречный код тоже никак не сказывается. Да и браузеры адекватно отображают страницы с небольшими ошибками синтаксиса.

Более того, даже на страницах поисковой выдачи Goggle, Rambler любой сервис валидации (проверка html-кода на наличие ошибок) находит довольно много ошибок. Так что абсолютное соответствие стандартам вёрстки условие вовсе необязательное. 

Когда пора открывать интернет-магазин

Интернет-магазин

Открытие интернет-магазина обычно не становится поводом для открытия бизнеса. Всё как раз наоборот — сначала разрабатывается «уникальное торговое предложение». Начинаются первые продажи. Чтобы стимулировать рост продаж, в этот момент можно открыть небольшой блог или так называемую «landing page».

Понятие landing page переводится на русский как «посадочная страница». Это такая страница (как правило, единственная), куда попадает посетитель по ссылке с какой-либо рекламной площадки: из поисковых систем, социальных сетей, почтовой рассылки или кликнув по баннеру. Посадочная страница побуждает пользователей к целевому действию: скачать прайс, подписаться на рассылку или зарегистрироваться на сайте.

Создать посадочные страницы можно с помощью таких сервисов как зарубежная платформа Formstack, а также российских — конструктор сайтов Atilekt и LP Generator.

Только когда вы будете иметь постоянный уровень продаж, который позволит открыть собственный интернет-магазин — пора действовать в этом направлении. Такой своеобразный метод тестирования помогает заранее — до того как в разработку будут вкладываться деньги — определить сильные и слабые стороны будущего бизнеса. Если продаж нет, возможно, вы не умеете его продавать или предлагаете не тем людям.

Как выбрать платформу для интернет-магазина

Платформа для интернет-магазина

Выбор платформы для интернет-магазина  нередко становится глобальной проблемой для новоиспечённых бизнесменов. Очень важно для начала наедине с собой или своей командой определить технические требования к вашему магазину. Приведённые ниже факты помогут вам наконец определиться.

1)   Не рассчитывайте найти такой движок, который не придётся дорабатывать. Таких не бывает. Принципы маркетинга обязательно вынудят вас развиваться, помимо вашей воли. Подходящий движок просто должен иметь понятные инструменты для развития.

2)   По большому счёту, хороших или плохих движков не бывает. В основном на любом современном движке интернет-магазин вполне способен функционировать и зарабатывать.

3)   Разработка собственной платформы всегда обходится очень дорого. К тому же, пройдёт немало времени, пока она будет готова. Зато вы будете владельцем своего ресурса на все сто процентов. Для абсолютного большинства проектов это лишнее.

4)   Очень важно, на каких технология разработана платформа. Движок на старом языке, который уже мало используется, будет сложно обслуживать. Со временем это может стать проблемой и потребует немалых затрат.