Category Archives: Продвижение сайтов

Онлайн-бизнесу нужен комплексный маркетинг (часть 2)

Онлайн-бизнес

В предыдущей статье мы говорили о том, почему онлайн-бизнес, помимо поискового продвижения, нуждается в комплексном маркетинге и даже набросали приблизительную схему по этому поводу. Пришло время её расшифровать.

Медиа

Все возможные каналы привлечения аудитории. Кроме поисковых систем, это социальные сети, форумы и блоги, отраслевые порталы. Очевидно, что чем больше каналов используется, тем больший эффект принесет продвижение.

Когда дело дойдёт до продвижения бренда, намного в первую очередь важно будет то, насколько часто люди сталкиваются с упоминаниями о нём, и уже во вторую очередь эффективность кампании продвижения будет зависеть от личных предпочтений клиентов и чьих-то рекомендаций.

Посетители сайта

Ваш сайт посещают очень разные люди. Ваша задача в том, чтобы определить характеристики тех людей, которые чаще всего бывают на сайте — с какой целью они заходят, какие вопросы надеются решить, чем интересуются и откуда приходят. Понимать посетителей нужно для того, чтобы предоставлять им ту информацию, которую они ожидают получить.

Онлайн-бизнесу нужен комплексный маркетинг

Онлайн-бизнес не продвигается одними только SEO-методами. Такой подход обеспечит известность сайту. Но мы не сайт продвигаем, а компанию. Поэтому одних SEO-методов недостаточно.

Владелец бизнеса, который переходит в онлайн и создаёт корпоративный сайт, рассчитывает, что сможет продавать с его помощью ещё больше, чем раньше. Так через какое-то время к нему приходит понимание, что недостаточно просто создать сайт, а продавать можно будет только тогда, когда этот сайт будет на хорошем счету в Яндексе, например. Вот на этой здравой мысли размышления обычно и заканчиваются. Бизнесмен упирается в SEO-продвижение и не видит других каналов привлечения потенциальных клиентов. Для такой компании схема привлечения клиентов предельно проста, и это не схема даже, а скорее цепочка: «Яндекс» → Посетитель → Клиент. Не учитывается масса препятствий, которые мешают посетителю сайта стать покупателем.

Методика комплексного маркетинга, конечно, немного сложнее выглядит даже на схеме. Но при всей своей сложности, она действительно работает.

онлайн-бизнес

Мэтт Катс о том, как разработать SEO-стратегию

SEO-стратегия

Однажды Мэтта Катса спросили о том, какой была бы SEO-стратегия его собственного коммерческого сайта. Его ответ максимально доступно раскрывает все важные моменты seo-продвижения.

Первое, на чём стоит сосредоточить усилия, это скорость работы сайта. В целом, на поисковое ранжирование это как-то слабо влияло раньше и теперь в этом плане ничего не изменилось. Однако скорость работы даёт более приятные впечатления от использования вашего сайта, что само по себе будет радовать посетителей и клиентов. Многие оптимизаторы отмечают, что хорошая скорость работы сайта заметно увеличивает количество заказов. Совет Мэтта Катса звучит приблизительно так: «Сделайте так, чтобы ваш сайт быстрее загружался».

Следующий важный пункт — внутренняя перелинковка сайта. На страницах вашего сайта не должно быть битых ссылок. Они сильно портят впечатление посетителя. В идеале, на сайте не должно быть никаких ошибок. Поэтому стоит уделить внимание проблемам с CMS, как то загрузка изображений, отдельных страниц и пр. Плюс, система управления сайтом должна быть удобной.

Продвижение в социальных сетях обычно рассматривают отдельно от SEO. Но в контексте разработки SEO-стратегии это деление неуместно. Кроме поисковых систем, пожалуй, ещё чаще ваши будущие клиенты находятся в социальных сетях. Обязательно в своей стратегии учтите расходы на социальные сети.

Зачем разрабатывать SEO-стратегию?

SEO-стратегия

SEO-стратегия — не формальность, которую можно поручать и перепоручать. Стратегия во многом определяет, насколько известным будет проект. А успех бизнеса сегодня, как никогда наверное, зависит от популярности.

Однако стратегия — это ни в коем случае не пошаговая инструкция. С другой стороны она, пошаговая, конечно — определённые этапы должны быть указаны. Но шаги эти должны быть настолько широки, чтобы на крайний случай оставалась возможность свернуть с намеченного пути. Ваша стратегия поможет условно сориентироваться, как лучше вести себя в той или иной ситуации.

Основная проблема SEO в том, что это до известной степени опасное предприятие. Поисковики нередко что-нибудь меняют в собственных алгоритмах. Для владельца сайта это значит, что методы, которые хорошо работают сегодня, завтра могут оказаться бесполезными. Как раз в этом заключается цель разработки SEO-стратегии. В сложных ситуациях вы всегда можете заглянуть в свой план и решить, как действовать дальше.

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Задача, которую обязательно должна решать посадочная страница, призыв к действию. И самый эффективный призыв — это максимально простой призыв. Самый эффективный призыв к действию на посадочной странице реализуется всего одной кнопкой.

Посадочная страница создаётся по большей части для новых посетителей, которые скорее всего не знают о вашем проекте ровным счётом ничего. Человек, который никогда раньше ваш сайт не посещал, ждёт от вас решения только одного вопроса. Поэтому не стоит на посадочную страницу ставить ссылки сразу на все ваши услуги.

Как раз по этой причине кнопки социальных сетей нужно использовать осторожно. Это тоже кнопки, которые могут отвлекать посетителя от главного. Избежать этого соблазна, в общем, несложно. С этой целью используются страницы подтверждения — они появляются только в тот момент, когда посетитель уже скачал вашу книгу или подписался на новости проекта. Только тогда вы предлагаете ему кнопки социальных сетей.

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Чтобы посадочная страница имела должный эффект, используйте элемент доверия. Элементы доверия — отзывы клиентов, социальные кнопки, логотипы крупных СМИ, где публиковалась статья о вашем бизнесе, логотипы бывших или настоящих клиентов, а также лента Twitter, но и здесь, разумеется, должны быть положительные отзывы.

Дело в том, что вы лично можете убедить всего несколько сотен человек в том, что ваш продукт действительно хорош. И поначалу это может показаться очень слабым успехом. Но если эти сотни проникнутся вашей идеей, то позднее они сами — каждый в своём окружении — станут рекламировать ваш продукт. Естественно, что чем больше человек вы сами сможете убедить, тем больший эффект будет получен.

И все эти элементы, перечисленные выше по тексту, как раз формируют впечатление популярности проекта. К таким инструментам относится счётчик количества зарегистрировавшихся. Аудитория руководствуется стадным инстинктом. Заметив, что у вас внушительная база подписчиков, посетители уже будут уверены, что здесь происходит то, чего не следовало бы пропустить.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Посадочная страница — это как раз то место, где жизненно необходимо предъявить посетителю наилучшие стороны вашего бизнеса. Использование оригинального дизайна и фотографий, равно как и видеороликов, не отменяет хорошего продающего текста.

Слишком часто бизнесмены допускают роковую ошибку в своих презентационных текстах. Потенциальный покупатель не очень интересно предложение, в котором нет ничего, кроме характеристик товара. Потребители скорее вас поймут, если вы им расскажете, для чего и как можно использовать ваш товар. Посетители хотят совершенно ясно понимать, чем ваше предложение для них выгодно.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Идеальная посадочная страница должна быть в первую очередь привлекательной для посетителя. Как нельзя лучше с этой задачей справляются фотографии и видеоматериалы, ведь тысячу раз услышать меньше, чем один раз увидеть.

Если вы продаёте товар или предлагаете услугу, никогда не иллюстрируйте свой сайт фотографиям со стоков.

Итак, правильно — сделать оригинальные фотографии или качественный видеоролик о вашем продукте. Но сделать это должны профессионалы. Правильно — продемонстрировать на посадочной странице, как можно использовать ваш товар.

Скорее всего, вам уже приходилось иметь дело с инструкциями — о функциях телевизора или как собрать стеллаж и прочее в том же духе. Уверен, вам не понравилось  то, что там написано. По крайней мере, это сложнее просмотра видеоролика, в котором у вас на глазах тот же стеллаж собирают.

continuation (red)

Как создать идеальную посадочную страницу?

Посадочная страница

Посадочная страница — это страница вашего сайта, на которую посетители попадают по вашим же рекламным ссылкам, которые размещены на любых других площадках. Разумеется, как и всё, о чём мы говорим, должно быть в идеальном состоянии. Так вот, идеальная посадочная не может обходиться без:

уникального торгового предложения;

хотя бы одной удачной фотографии или видеоролика;

нескольких отличительных выгод продукта;

примеров контекста для вашего товара;

элементов доверия;

призыва к действию.

Сотню раз, наверное, уже было сказано о хорошем заголовке — он должен вызвать желание продолжить чтение. А текст вашего торгового предложения в свою очередь должен полностью раскрывать заголовок.

В данном случае размер совершенно точно имеет значение. Чересчур длинный заголовок не будет интересен. Но если подходящий заголовок никак не укладывается в пять-шесть слов (что вообще-то бывает чрезвычайно редко), пояснительную часть названия можно поместить в подзаголовок.

Почему это так важно? Текст и, в особенности, заголовок — это первое, с чем сталкиваются ваши посетители. Чтобы по-настоящему привлечь посетителей, нужно создать для них ощущения, что они, наконец, нашли то, что искали.

continuation (red)

Какой должна быть e-mail рассылка со страницы-заглушки?

E-mail рассылка

После того, как посетитель подписался на e-mail рассылку с вашей заглушки, ни в коем случае не забывайте о нём. Иначе он забудет о вас. Хорошо и интересно написанный автоответ имеет очень большое значение.

Пока ваш продукт ещё не готов и находится на разработке, вы можете попросить своих подписчиков об обратной связи. Это даст вам очень ценную информацию для дальнейшего развития бизнеса. Например, это могут быть вопросы о том, что им нравится или не нравится в продуктах ваших потенциальны конкурентов.

Заинтересовать аудиторию может хорошая история о том, зачем вы запускаете свой проект. Если вы расскажите посетителям о своих задачах и целях, то вполне возможно, что ваши цели отчасти станут и их целями тоже.